2024台北新藝術博覽會圓滿 單日進場創歷史新高 銷售狂熱紅點遍佈
2024-05-29

第14屆台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei 2024) 28日晚間在世貿一館圓滿閉幕。近年挑戰數位和AI的「新藝術型態」展會,成功吸引了廣大觀眾的目光與讚譽。本屆展會大獲成功,展期期間,進場參觀人次屢破歷屆單日紀錄,至展會結束時,更突破2019年4月28日單日所創下的最高點,買氣狂熱,整場更再現「紅點滿牆」盛況。

本屆展會大獲成功,進場參觀人次屢破歷屆單日紀錄,總人次更創歷屆最高點。

此次主辦單位特別規劃「百萬藏家藝起趣–3天2夜的藝術之旅」專案活動,結合藝術美學、在地美食及文化交流特色,這項「國內高端深度藝文之旅」受到不少藏家的青睞,加上今年藝術作品令人驚嘆,紛紛出手收藏。

2024A.R.T.買氣狂熱,整場更再現「紅點滿牆」盛況。

自VIP之夜開始,進場參觀的人潮即不斷湧入,寶勝畫廊藝術家聯合創作的AI藝術系列作品,在開展7分鐘後隨即完售;接下來的展期,包括中國當代、歐美藝術家展區及台灣藝術家展區等精彩藝術創作,買氣熱絡。導覽人員為三五好友講解畫作,後方旁聽的民眾隨即收藏的情形,不只是單一個案,裴連志的畫作,更出現藏家「搶畫」的熱絡情形,也形成了疫後以來,首見的「紅點滿牆」情況。

裴連志的畫作,出現藏家「搶畫」的熱絡情形。

歷經疫情沉澱、數位、AI「新藝術型態」的策展型態轉換等,大會一直都是貫徹初心,如履薄冰的走每一步,自首屆辦展至今,主辦單位始終以「以藝術家為核心」,並以「辦一場最具有溫度的藝博會」為自豪,得到藝術家及藏家的高度肯定及迴響。

主辦單位始終以「以藝術家為核心」,並以「辦一場最具有溫度的藝博會」為自豪。

2022年開始,大會以數位科技為主軸概念來策展,打破傳統藝術創作及數位科技藝術的界線。至2024年的主題「異次元」主題––藝術、科技、與魔幻結合的展會,28日單日更吸引近6千人次進場參觀,證明新藝術型態時代及藏家己然成熟,不論何種型式、何種材質,只要是藝術精品,都能得到民眾及藏家的支持。

從25日的VIP之夜到28日的閉幕,每日入場人數持續突破疫情前2019年的紀錄,證明了我們的用心和努力得到了肯定。

藝術家Carol Chou的【設計屋‧居然】,先以家具為發想點,找到心儀的中式仿古家具,再去定義它在這個空間的意義。

 Luna陳誼欣的【設計屋‧居然】活潑、時尚,成為年輕族群熱門的拍照打卡點。

2024年第14屆台北新藝術博覽會的成功,主辦單位及所有工作人員由衷感謝藝術家、藏家及民眾一路以來的相挺。接下來,台北新藝術博覽會仍繼續以「人」為出發點,融合數位科技與經典藝術,規劃出更具溫度、精緻的藝術展會。

第14屆台北藝術博覽會
Art Revolution Taipei 2024
公眾展覽:2024. 4.26~4.28 11:00~19:00
展覽地點:台北世貿一館  台北市信義路五段五號

更多文章

2024台北新藝術博覽會VIP之夜魔幻魅力展現  銷售、參觀熱潮現  開展7分鐘完售

2024台北新藝術博覽會VIP之夜魔幻魅力展現 銷售、參觀熱潮現 開展7分鐘完售

2024第14屆台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei 2024),25日晚上,在世貿一館盛大登場。藝術、科技、與魔幻結合的異次元主題,成功吸引民眾注目。寶勝畫廊藝術家聯合創作的AI藝術系列作品,開展7分鐘後完售;主辦單位的「3天2夜的藝術之旅」專案,更吸引百萬藏家出手連連。VIP之夜銷售與進場參觀的人潮,創疫情之後歷史新紀錄。 VIP之夜進場參觀的人潮,創疫情之後歷史新紀錄。...

2024台北新藝術博覽會 開啟「異次元」奇幻創意門

2024台北新藝術博覽會 開啟「異次元」奇幻創意門

第14屆台北新藝術博覽會(Art Revolution Taipei 2024)以「異次元」為主題,2024年4月26日至28日將於台北世貿一館盛大登場,匯聚48國、339位藝術家,共展出3,000多件頂尖作品。藝術家以畫筆和創意開啟了通往異次元的奇幻之門,畫布不僅是畫家的創作場域,更像是一扇窺探異次元的窗戶,透過藝術的語言,展現出無窮的想像空間。將帶您穿越現實的框架,進入一個令人驚嘆的異次元世界,引領觀眾超越感官極限,探索藝術的無窮可能性。...

開幕首日 「居然」人氣爆棚全場AI主題圍繞 科技感滿滿

開幕首日 「居然」人氣爆棚全場AI主題圍繞 科技感滿滿

正在世貿一館舉辦的「第13屆台北新藝術博覽會」(Art Revolution Taipei 2023),5月5日開幕第一天,首先登場的是「藝出慈悲‧百大名人」慈善義賣活動,活動於11點開始,民眾熱情響應,圓滿結束!此外展場的【設計屋‧居然】專區、3D地貼、香華天文創藝術區等,都是人氣熱點。 5月5日公眾展第一天,登場的是「藝出慈悲‧百大名人」慈善義賣活動,民眾熱情響應,圓滿結束!...